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Argentina vuelve a exportar langostinos a Brasil: ya hay tres establecimientos habilitados

El país vecino dio el visto bueno para reabrir el mercado después de seis años cerrado. En 2018, Argentina exportó langostinos al mundo por más de US$ 1.300 millones.

19.07.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Después de seis años cerrado, el mercado brasileño se reabrió para los argentinos. Es que, en las últimas horas, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento (MAPA) de comunicó en forma oficial la habilitación de los tres primeros establecimientos que podrán exportar el producto al país vecino.

La noticia era esperada desde junio pasado, cuando dejó de regir la medida cautelar que la Asociación Brasilera de Criadores de Camarón (ABCC) impuso en octubre de 2013, que revocaba la apertura del mercado que el MAPA había realizado en marzo de 2013, cuando concluyó que no había riesgo sanitario en las importaciones.

En este marco, el secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, celebró la decisión ya que le permite a nuestro país “retomar las a Brasil de este producto que nos distingue mundialmente”.

“En 2018, exportó langostinos al mundo por más de US$ 1.300 millones, y los principales destinos fueron la Unión Europea (US$ 572 millones) y China (US$ 333 millones)”.

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