Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Asisten a pequeños productores en la producción y cosecha de sandías en Misiones

Desde Agroindustria impulsan a mejorar las condiciones para la comercialización y producción de la agricultura familiar, a través de la capacitación y asistencia técnica a los productores de sandías de la provincia.

23.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de , Coordinación y Desarrollo Territorial (SAFCyDT), fortalece la productiva mediante la incorporación de y producción de plantines, en un proyecto en que participan 20 familias del Valle del Cuña Pirú, Misiones.

Con el inicio de la cosecha, se realizó también una nueva edición del evento gastronómico Selva Adentro con la producción de sandías de los Agricultores Familiares como protagonistas.

×

El proyecto, ejecutado en el Valle del Cuña Pirú, promovió capacitaciones en facilitando un mejor manejo del cultivo, impulsando la innovación a partir del reemplazo de semillas criollas por variedades híbridas, la producción de junto al desarrollo de estrategias para promoción y la comercialización de la fruta.

Las familias de agricultores trabajan más de 100 hectáreas produciendo aproximadamente 200 mil sandías, cada año con mejor calidad y rinde gracias al acompañamiento técnico de los agentes de la SAFCyDT.

La de sandía se realiza, en gran medida, bajo la modalidad de arrendamiento que comprende el aprovechamiento productivo de parcelas a partir de la preparación de suelos para la producción forestal.

A partir del uso de variedades híbridas, se avanzó en una planificación productiva que permitió a estos pequeños misioneros a consolidar la producción de la fruta primicia ya que redunda en una mayor rentabilidad.

Selva Adentro

El pasado fin de semana se realizó en la ciudad de una nueva edición de Selva Express -la versión callejera de Selva Adentro-, evento que contribuye a la visibilidad, sustentabilidad y promoción de la producción local en vinculación con más de 18 referentes gastronómicos.

El acontecimiento gastronómico tuvo como eje temático a las sandías misioneras con las que se elaboraron jugos, tragos, mermeladas y diferentes platos además de promover la degustación y la comercialización en fresco.

matias kulfas
03.07.2020 | Por Marina Friedlander

Escándalo entre Kulfas y el sector yerbatero: pide bajar el precio al productor o aplicará la ley de Abastecimiento

El ministro de Desarrollo Productivo se reunió con el gobernador Herrera Ahuad y el INYM y pidió dar marcha atrás con los valores actuales que percibe el sector primario.

indigo ag trigo
22.04.2020 | Por Infocampo

Una compañía de tratamiento de semillas lanza su campaña de trigo 2020 en forma virtual

Indigo Ag tendrá su presentación este viernes 24 de abril a las 9. Cómo hacer para inscribirse y participar.

sembradora
03.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Vuelven a recortar la proyección de siembra de trigo a 6,5 millones de hectáreas

Se registraría una caída interanual del -1,5%, dado que la siembra del ciclo 2019/20 fue de 6,6 millones de hectáreas.