Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Asisten a pequeños productores en la producción y cosecha de sandías en Misiones

Desde Agroindustria impulsan a mejorar las condiciones para la comercialización y producción de la agricultura familiar, a través de la capacitación y asistencia técnica a los productores de sandías de la provincia.

23.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de , Coordinación y Desarrollo Territorial (SAFCyDT), fortalece la innovación productiva mediante la incorporación de y producción de , en un proyecto en que participan 20 familias del Valle del Cuña Pirú, .

Con el inicio de la cosecha, se realizó también una nueva edición del evento gastronómico con la producción de sandías de los Agricultores Familiares como protagonistas.

El proyecto, ejecutado en el Valle del Cuña Pirú, promovió capacitaciones en campo facilitando un mejor manejo del cultivo, impulsando la innovación a partir del reemplazo de semillas criollas por variedades híbridas, la producción de junto al desarrollo de estrategias para promoción y la comercialización de la fruta.

Las familias de agricultores trabajan más de 100 hectáreas produciendo aproximadamente 200 mil sandías, cada año con mejor calidad y rinde gracias al acompañamiento técnico de los agentes de la SAFCyDT.

La siembra de sandía se realiza, en gran medida, bajo la modalidad de arrendamiento que comprende el aprovechamiento productivo de parcelas a partir de la preparación de suelos para la producción forestal.

A partir del uso de variedades híbridas, se avanzó en una planificación productiva que permitió a estos pequeños productores misioneros a consolidar la producción de la fruta primicia ya que redunda en una mayor rentabilidad.

Selva Adentro

El pasado fin de semana se realizó en la ciudad de una nueva edición de -la versión callejera de Selva Adentro-, evento que contribuye a la visibilidad, sustentabilidad y promoción de la producción local en vinculación con más de 18 referentes gastronómicos.

El acontecimiento gastronómico tuvo como eje temático a las sandías misioneras con las que se elaboraron jugos, tragos, mermeladas y diferentes platos además de promover la degustación y la comercialización en fresco.

15.07.2021 | Por Infocampo

El trigo 2021, muy cerca de alcanzar el mayor nivel de siembra en 20 años

Son datos que informó la Bolsa de Comercio de Rosario, de acuerdo a la proyección que se observa en las principales provincias.

13.08.2021 | Por Infocampo

Finalizó la siembra de los cereales de invierno en todas las regiones

La Bolsa de Cereales porteña oficilizó la conclusión de las tareas para el trigo y la cebada. Se consiguieron 6,5 millones de hectáreas y 1,15 millones, respectivamente.

Desmalezadora de precisión
14.07.2021 | Por Infocampo

Desarrolló una desmalezadora de precisión para cultivos extensivos, intensivos y periurbanos

El técnico Ezequiel Cola llevó adelante la fabricación de una solución mecánica para el manejo de malezas difíciles. Es propulsada por un tractor y con ella se consiguió aumentos significativos de rinde.