Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Asisten a pequeños productores en la producción y cosecha de sandías en Misiones

Desde Agroindustria impulsan a mejorar las condiciones para la comercialización y producción de la agricultura familiar, a través de la capacitación y asistencia técnica a los productores de sandías de la provincia.

23.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de , Coordinación y Desarrollo Territorial (SAFCyDT), fortalece la innovación productiva mediante la incorporación de y producción de , en un proyecto en que participan 20 familias del Valle del Cuña Pirú, .

Con el inicio de la cosecha, se realizó también una nueva edición del evento gastronómico Selva Adentro con la producción de sandías de los Agricultores Familiares como protagonistas.

×

El proyecto, ejecutado en el Valle del Cuña Pirú, promovió en campo facilitando un mejor manejo del cultivo, impulsando la innovación a partir del reemplazo de criollas por variedades híbridas, la producción de plantines bajo cubierta junto al desarrollo de estrategias para promoción y la comercialización de la fruta.

Las familias de agricultores trabajan más de 100 hectáreas produciendo aproximadamente 200 mil sandías, cada año con mejor calidad y rinde gracias al acompañamiento técnico de los agentes de la SAFCyDT.

La siembra de sandía se realiza, en gran medida, bajo la modalidad de que comprende el aprovechamiento productivo de parcelas a partir de la preparación de suelos para la producción forestal.

A partir del uso de variedades híbridas, se avanzó en una planificación productiva que permitió a estos pequeños productores misioneros a consolidar la producción de la fruta primicia ya que redunda en una mayor rentabilidad.

Selva Adentro

El pasado fin de semana se realizó en la ciudad de una nueva edición de Selva Express -la versión callejera de Selva Adentro-, evento que contribuye a la visibilidad, sustentabilidad y promoción de la producción local en vinculación con más de 18 referentes gastronómicos.

El acontecimiento gastronómico tuvo como eje temático a las sandías misioneras con las que se elaboraron jugos, tragos, mermeladas y diferentes platos además de promover la degustación y la comercialización en fresco.

28.07.2020 | Por Facundo Mesquida

La UTT lanzó un sistema de créditos para impulsar la agroecología en el cordón hortícola platense

El movimiento producirá y entregará un kit de plantines y bioinsumos en forma de crédito a familias trabajadoras de la tierra para una "producción planificada y la mejora en sus cultivos".

23.09.2020 | Por Marcos Capparelli

Seis vacas murieron electrocutadas por la caída de una línea de alta tensión en Misiones

El hecho ocurrió la mañana de este miércoles en el Paraje Telina. Un vecino asegura que el dueño “hace tres años viene peleando para que cambien esos postes que estaban podridos”.

girasol
05.08.2020 | Por Facundo Mesquida

Girasol: menos hectáreas pero con un aumento significativo de la tecnología aplicada

La campaña girasolera 2019/20 dejó una reducción del 15% en el área sembrada, sin embargo, el informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires sostiene que la tecnología aplicada fue superadora.