Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Buenos Aires trabaja para potenciar la producción de vinos

Sarquís encabezó hoy una reunión de trabajo con representantes de la cadena vitivinícola de la Provincia.

04.07.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, encabezó hoy una reunión de trabajo con representantes de la cadena vitivinícola de la Provincia con el objetivo de institucionalizar la actividad en un marco técnico y productivo.

“Hoy tenemos 180 hectáreas destinadas a la vitivinicultura con varios pequeños viñedos y aspiramos a que en un mediano plazo, entre 7 y 8 años, sean 1.000. Existen datos muy alentadores: todo lo que se produce, se vende. Y somos la Provincia que más cerca está de los centros de consumo del país”, sintetizó Sarquís.

“Queremos ser jugadores en el sector vitivinícola construyendo un camino junto a toda la cadena. Es una actividad que genera mucho empleo directo e indirecto, que es lo que promueve la Gobernadora en forma permanente”, subrayó.

Durante la jornada de hoy, se resolvió generar un nuevo encuentro en agosto próximo con la presencia de representantes de bodegas bonaerenses para conformar una Mesa en la que se generen consensos para potenciar el crecimiento del sector.

Acompañaron a Sarquís en esta primera reunión de trabajo su jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el Director de Agricultura Familiar y Desarrollo Rural de la Provincia, Pablo Lima; la Directora Nacional de Programas de Desarrollo Regional del Ministerio de Agroindustria de la Nación, José María Mones Cazón.

También el Jefe de Gabinete del Ministerio de Ciencia, Tecnología e innovación bonaerense, Alberto Torres; el Presidente del Instituto Nacional Vitivinícola, Carlos Tizio, la Responsable del Sector Vitivinícola, Silvana Lisera; el Secretario de Desarrollo de Tornquist, Ricardo Echeverría; el moderador, Marcelo Chocarro; de investigación y Desarrollo de COVIAR, Virginia Furlani. Por parte del CFI, la coordinadora mesa de enlace, Pilar Ayendi.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
17.12.2021 | Por Facundo Mesquida

Cayó la producción y el consumo interno de carne vacuna

En noviembre de 2021 se produjeron 253.000 toneladas res con hueso de carne vacuna, es decir, 13,2% menos que noviembre 2020.

Mapa de la temperatura del Oceano Pacifico
05.01.2022 | Por Infocampo

Prevén que los umbrales de La Niña se alcancen en febrero

En un nuevo análisis, publicado este miércoles, expertos australianos se refirieron al estado actual, la duración y patrones temporales que impactarán en el fenómeno meteorológico.

RAVIT - Productores reunidos en Córdoba
02.12.2021 | Por Infocampo

Sigue muy baja la confianza del agro sobre la situación económica

Una encuesta, sobre 1.146 casos, muestra que el 100% de los consultados no esperan cambios económicos de la situación económica del país.