Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Camino al supermercado del mundo, las exportaciones de pastas crecieron 42,3%

La Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, las exportaciones de pastas secas efectuadas entre enero y noviembre de 2018 aumentaron 42,3% en volumen y 34,3% en valor.

18.01.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria informó que las exportaciones de pastas alimenticias crecieron 42,3% entre enero y noviembre del 2018, con una facturación de casi 12.8 millones de dolares y un volumen mayor a las 22.000 toneladas. 

Según el informe, de la Nacional de y Bebidas, las exportaciones de pastas secas efectuadas entre enero y noviembre de 2018 aumentaron 42,3% en volumen y 34,3% en valor.
Los principales destinos fueron Chile, Paraguay, Estados Unidos, Bolivia, Uruguay y Perú, precisó la Secretaría en un comunicado.

×

El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel , indicó que “en Argentina tenemos todo para ser el supermercado del mundo ya que contamos con materia prima y alimentos de calidad, que permite alcanzar los más altos parámetros”. 

Se trata de un alimento aceptado y en la actualidad se percibe un incremento de la demanda de los consumidores hacia las pastas con “consistencia al dente”, característica relacionada con el uso de 100% de sémola de trigo candeal en su formulación. Además, en el mercado también se consiguen pastas con huevo, con vegetales y con harina de legumbres reseñó el comunicado oficial.

Las pastas alimenticias, son un de las tantas formas de dar agregado de valor en origen. A través de la transformación de las materias primas en las industrias fideeras, se incorporan líneas de producción automatizadas, en las que el trigo es tranformado en las pastas que los consumidores reconocen.

A su vez, desde Agroindustria, otorgan el “Alimentos Argentinos” que permite posicionar, como marca país, a los alimentos nacionales. En 2018 se registró la primera empresa que certificó el Protocolo de Calidad de Pastas Secas, y de esa manera, accedió al uso del sello.

27.01.2020 | Por Infocampo

Argentina reciclará un “estadio de fútbol” de desperdicios cárnicos este año

Se trata de 2 millones de toneladas de descarte de las industrias bovina, porcina y aviar, que se transformarán en productos de mayor valor agregado.

cosecha de soja infocampo
22.01.2020 | Por Pablo Losada

Como en el mundo, en Argentina es preocupante la caída de proteína en soja

Con una infografía interactiva, se puede observar cómo cae el tenor proteíco del poroto. De los grandes productores sojeros, a nivel local el problema es el más grave.

Chubut (Trelew) - Ordenanza de concejales de Trelew sobre la prohibición del glifosato
07.02.2020 | Por Infocampo

Concejales de Trelew quieren prohibir la aplicación de glifosato en el municipio

Son representantes del Frente para Todos quienes aspiran a que la localidad se adhiera en todos sus términos a la ley provincial XI N°70.