Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Camino al supermercado del mundo, las exportaciones de pastas crecieron 42,3%

La Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, las exportaciones de pastas secas efectuadas entre enero y noviembre de 2018 aumentaron 42,3% en volumen y 34,3% en valor.

18.01.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria informó que las exportaciones de alimenticias crecieron 42,3% entre enero y noviembre del 2018, con una facturación de casi 12.8 millones de dolares y un volumen mayor a las 22.000 toneladas. 

Según el informe, de la Nacional de y Bebidas, las exportaciones de pastas secas efectuadas entre enero y noviembre de 2018 aumentaron 42,3% en volumen y 34,3% en .
Los principales destinos fueron Chile, Paraguay, Estados Unidos, Bolivia, Uruguay y Perú, precisó la Secretaría en un comunicado.

×

El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, indicó que “en Argentina tenemos todo para ser el supermercado del mundo ya que contamos con materia prima y alimentos de calidad, que permite alcanzar los más altos parámetros”. 

Se trata de un alimento aceptado y en la actualidad se percibe un incremento de la demanda de los consumidores hacia las pastas con “consistencia al dente”, característica relacionada con el uso de 100% de sémola de trigo candeal en su formulación. Además, en el mercado también se consiguen pastas con huevo, con vegetales y con de legumbres reseñó el comunicado oficial.

Las pastas alimenticias, son un de las tantas formas de dar agregado de valor en origen. A través de la transformación de las materias primas en las industrias fideeras, se incorporan líneas de producción automatizadas, en las que el trigo es tranformado en las pastas que los consumidores reconocen.

A su vez, desde Agroindustria, otorgan el sello “Alimentos que permite posicionar, como país, a los alimentos nacionales. En 2018 se registró la primera empresa que certificó el Protocolo de Calidad de Pastas Secas, y de esa manera, accedió al uso del sello.

17.09.2020 | Por Infocampo

La brecha de precios entre el campo y la góndola tocó su menor valor histórico

Mejoró un 14% la participación del productor en el precio final de los productos en agosto. Los consumidores pagaron 4,14 veces el precio que recibió el productor.

alberto fernandez
08.07.2020 | Por Infocampo

Fernández inauguró una terminal de ACA en Timbúes: “El campo tiene mucho para dar”

El presidente de la Nación encabezó junto a Perotti la apertura de la nueva plataforma al sur de Santa Fe. "Soy un enorme admirador de la economía cooperativista", dijo.

01.10.2020 | Por Infocampo

Trigo: INTI creó un patrón de parámetros industriales para harina, que es único en la región

Con este avance, a meses de la cosecha del cultivo, busca dar soporte a la producción en molinos e industria de segunda transformación (fideos y galletitas).