Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El departamento de Producción Animal de FAUBA abre sus puertas

La jornada contará con la exposición de destacados profesionales, miembros del departamento, los cuales brindarán charlas, expondrán sus trabajos e invitarán a recorrer las instalaciones de la institución.

25.10.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El de Animal-DPA es una de las siete áreas académicas de la Facultad de Agronomía de la UBA. El próximo viernes 26 de octubre, el área conducida por el destacado científico Daniel Salamone abrirá sus puertas para exponer el trabajo y visibilizar la labor científica, académica y productiva que realizan desde ese espacio.El DPA engloba a todas las cátedras que se encargan de la enseñanza, investigación y extensión en materia de producción animal.

Veterinario de la Universidad de Buenos Aires, con maestría en Canadá y doctorado en la Universidad de Massachusetts (Estados Unidos), Salamone es un reconocido referente argentino en el campo de la y destacado por sus avances en Biotecnología Animal.

×

De la mano de Salamone, la Argentina logró clonar chitas por primera vez en el mundo. Junto a su equipo, el investigador también consiguió la clonación de y equinos, avances que lo posicionan a nivel internacional y lo hicieron merecedor de diversos reconocimientos.

El próximo viernes el DPA invita, a la comunidad FAUBA y al público en general, a participar de la Puertas Abiertas del Departamento de Producción Animal, que tendrá lugar en el Pabellón de Zootecnia de esa casa de estudios.

La jornada contará con la exposición de destacados profesionales, miembros del departamento, los cuales brindarán charlas, expondran sus trabajos e invitarán a recorrer las instalaciones de la institución.

Programa

  • APERTURA
    • 9:30-9:40 Decana. Ing. Agr., Dra. Marcela .
    • 9:45-9:55 Director DPA. M.V., Dr. Daniel Salamone.
  • MODULO I (Mañana) – Moderador: Ing. Agr. Agustín A. Grimoldi
    • 10:00-10:55 “La importancia de identificar los impactos ambientales en el sistema”. Lic. Verónica Giberti.
    • 11:00-11:30 “Nuevos desarrollos de aditivos nutricionales. Una alternativa a los antibióticos.” Ing. Agr. Dr. Dario .
    • 11:30-12:00 “Manejo sustentable de pasturas y pastizales en un escenario de expansión de la agricultura”. Ing. Agr., Dr. Rodolfo Golluscio.
    • 12:00-13:55 Posters/Estaciones demostrativas. Conoce las cátedras del DPA, sus proyectos y posibilidades de realizar tesinas en el departamento.
  • MODULO II (Tarde) Moderador: Ing. Agr. Sebastián Munilla
    • 14:00-14:55Gestión Ambiental Pecuaria. Valorización de los residuos pecuarios. La mirada del consumidor responsable.” Ing. Agr. Claudio M. Kvolek. Presentación del Libro: GESTIÓN AMBIENTAL PECUARIA. Sorteo de ejemplares.
    • 15:00-15:30Predicción de las emisiones de metano en rumiantes”. Ing. Agr., PhD. Gustavo Jaurena.
    • 15:30-16:00 “Mejoramiento genético para una producción animal sustentable”. Ing. Agr., PhD. Rodolfo J.C. Cantet.
  • 16:00-18:00 Cierre.

Actividades de “Puertas Abiertas”:

-Fisiología Animal: Visita guiada al Laboratorio de Biotecnología Animal”.
1) Lunes 29/10 14 hs 2) Lunes 29/10 14,30 hs
Cupo 10 alumnos por turno.
Duración 30 minutos.
Inscripciones en labba@agro.uba.ar.

Acuicultura: “Visita al acuario experimental”
1) Lunes 29/10 11 hs 2) Lunes 29/10 15 hs
Cupo 20 alumnos por turno.
Inscripción: casaretto@agro.uba.ar.

-Calidad de Productor Pecuarios: “Prueba con consumidores”.
1) Martes 30/10 11 hs 2) Martes 30/10 14 hs
Cupo 20 alumnos por turno.
Duración 1 hora.
Inscripciones: cppyec@agro.uba.ar

-Nutrición y Alimentación Animal: “Taller de forrajes conservados”
1) Miércoles 31/10 8 hs 2) Miércoles 31/10 10 hs 3) Miércoles 31/10 14 hs
Duración 1 hora.
Inscripciones: wawrzkie@agro.uba.ar

-Producción Ovina “Práctica de esquila”
1) Martes 30/10 8 hs
Cupo 10 alumnos Actividad sujeta a condiciones climáticas.
Inscripciones: alvarezu@agro.uba.ar

estudiantes de la fauba en la fragata sagres
04.03.2020 | Por Luciano Balaudo

A bordo de una fragata portuguesa: así recorrieron la costa uruguaya alumnos de la FAUBA

Estudiantes de Ciencias Ambientales navegaron en la Fragata SAGRES de Montevideo a Buenos Aires para evaluar contaminantes y calidad físico-química y ecológica del agua en playas uruguayas.

tormenta en el campo
28.04.2020 | Por Infocampo

Las lluvias de los últimos días ya sellan las condiciones para la siembra de trigo

Las precipitaciones acumuladas desde el viernes, en todas las regiones, están asegurando las recargas de los perfiles y hasta un piso de rinde.

Récord: la zona núcleo consiguió la mayor producción de su historia
11.05.2020 | Por Facundo Mesquida

La producción de maíz de primera creció 8% en Entre Ríos

La provincia se lleva las miradas de todas las empresas maiceras, dado su crecimiento de producción de maíz en los últimos años.