Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

El departamento de Producción Animal de FAUBA abre sus puertas

La jornada contará con la exposición de destacados profesionales, miembros del departamento, los cuales brindarán charlas, expondrán sus trabajos e invitarán a recorrer las instalaciones de la institución.

Print Friendly, PDF & Email
25.10.2018 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El Departamento de Producción Animal-DPA es una de las siete áreas académicas de la Facultad de Agronomía de la UBA. El próximo viernes 26 de octubre, el área conducida por el destacado científico Daniel Salamone abrirá sus puertas para exponer el trabajo y visibilizar la labor científica, académica y productiva que realizan desde ese espacio.El DPA engloba a todas las cátedras que se encargan de la enseñanza, investigación y extensión en materia de producción animal.

Veterinario de la Universidad de Buenos Aires, con maestría en Canadá y doctorado en la Universidad de Massachusetts (Estados Unidos), Salamone es un reconocido referente argentino en el campo de la clonación y destacado por sus avances en Biotecnología Animal.

×

De la mano de Salamone, la Argentina logró clonar chitas por primera vez en el mundo. Junto a su equipo, el investigador también consiguió la clonación de bovinos y equinos, avances que lo posicionan a nivel internacional y lo hicieron merecedor de diversos reconocimientos.

El próximo viernes el DPA invita, a la comunidad FAUBA y al público en general, a participar de la 2° Jornada Puertas Abiertas del Departamento de Producción Animal, que tendrá lugar en el Pabellón de Zootecnia de esa casa de estudios.

La jornada contará con la exposición de destacados profesionales, miembros del departamento, los cuales brindarán charlas, expondran sus trabajos e invitarán a recorrer las instalaciones de la institución.

Programa

  • APERTURA
    • 9:30-9:40 Decana. Ing. Agr., Dra. Marcela Gally.
    • 9:45-9:55 Director DPA. M.V., Dr. Daniel Salamone.
  • MODULO I (Mañana) – Moderador: Ing. Agr. Agustín A. Grimoldi
    • 10:00-10:55 “La importancia de identificar los impactos ambientales en el sistema”. Lic. Verónica Giberti.
    • 11:00-11:30 “Nuevos desarrollos de aditivos nutricionales. Una alternativa a los antibióticos.” Ing. Agr. Dr. Dario Colombatto.
    • 11:30-12:00 “Manejo sustentable de pasturas y pastizales en un escenario de expansión de la agricultura”. Ing. Agr., Dr. Rodolfo Golluscio.
    • 12:00-13:55 Posters/Estaciones demostrativas. Conoce las cátedras del DPA, sus proyectos y posibilidades de realizar tesinas en el departamento.
  • MODULO II (Tarde) Moderador: Ing. Agr. Sebastián Munilla
    • 14:00-14:55Gestión Ambiental Pecuaria. Valorización de los residuos pecuarios. La mirada del consumidor responsable.” Ing. Agr. Claudio M. Kvolek. Presentación del Libro: GESTIÓN AMBIENTAL PECUARIA. Sorteo de ejemplares.
    • 15:00-15:30Predicción de las emisiones de metano en rumiantes”. Ing. Agr., PhD. Gustavo Jaurena.
    • 15:30-16:00 “Mejoramiento genético para una producción animal sustentable”. Ing. Agr., PhD. Rodolfo J.C. Cantet.
  • 16:00-18:00 Cierre.

Actividades de “Puertas Abiertas”:

-Fisiología Animal: Visita guiada al Laboratorio de Biotecnología Animal”.
1) Lunes 29/10 14 hs 2) Lunes 29/10 14,30 hs
Cupo 10 alumnos por turno.
Duración 30 minutos.
Inscripciones en labba@agro.uba.ar.

Acuicultura: “Visita al acuario experimental”
1) Lunes 29/10 11 hs 2) Lunes 29/10 15 hs
Cupo 20 alumnos por turno.
Inscripción: casaretto@agro.uba.ar.

-Calidad de Productor Pecuarios: “Prueba con consumidores”.
1) Martes 30/10 11 hs 2) Martes 30/10 14 hs
Cupo 20 alumnos por turno.
Duración 1 hora.
Inscripciones: cppyec@agro.uba.ar

-Nutrición y Alimentación Animal: “Taller de forrajes conservados”
1) Miércoles 31/10 8 hs 2) Miércoles 31/10 10 hs 3) Miércoles 31/10 14 hs
Duración 1 hora.
Inscripciones: wawrzkie@agro.uba.ar

-Producción Ovina “Práctica de esquila”
1) Martes 30/10 8 hs
Cupo 10 alumnos Actividad sujeta a condiciones climáticas.
Inscripciones: alvarezu@agro.uba.ar

31.05.2019 | Por Facundo Mesquida

Argentina y China afianzan su relación en materia de cooperación en Biotecnología Agropecuaria

Durante un encuentro en Beijing, representantes de ambos países analizaron temáticas vinculadas a los marcos regulatorios en la materia.

06.04.2018 | Por Facundo Mesquida

Potasio y Zinc: claves para mitigar los efectos del estrés térmico en la ganadería

Para los Estados Unidos, el estrés calórico en bovinos, representa una pérdida de 4.000 millones de dólares al año y para la Argentina, 500 millones de pesos.

12.03.2019 | Por Marina Friedlander

Por la suba del precio de la carne, crece el robo de caballos y los faenan para empanadas

Autoridades sanitarias aseguran que el número de hurtos para la comercialización clandestina está en ascenso. "Esto no es una novedad, esto ocurrió históricamente", dicen.