| InfocampoTV

Frutícolas lograron una suba salarial del 21% para personal de la rama “mercados”

FENAOMFRA y STIHMPRA informaron la nueva actualizacion para los trabajadores del rubro. Los detalles en esta nota.

Print Friendly, PDF & Email
12.02.2019 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Federación de Operadores de Mercados Frutihortícolas (Fenaomfra) se reunió con el Sindicato de Trabajadores de la Industria del Hielo y Mercados Particulares (STIHMPRA) para actualizar el acuerdo salarial del personal de la rama “Mercados”.

Luego de cuatro horas de negociación paritaria, las partes acordaron la actualización del salario en cuatro tramos:

  • Aumento del 6% en el mes de enero, abonado hasta el 15 de febrero de 2019
  • Aumento de otro 5% a partir de febrero, que deberá abonarse junto a los haberes de dicho mes, o en su defecto hasta el 15 de marzo del 2019
  • Aumento del 6% a partir de marzo, que se hará efectivo con los haberes correspondientes a ese mes
  • Aumento del 4% correspondiente al mes de abril que se abonará con los haberes de ese mes

En un comunicado, Fenaomfra aseguró que se trata de una “revisión” del acuerdo realizado en mayo pasado, y adelantó que los salarios básicos y/o superiores que abona cada empresa del sector “se irán incrementando de manera porcentual”.

“Los aumentos no son acumulativos y deberán aplicar sobre el básico al inicio del período paritario”, remarcó la federación.

Además, indicó que en marzo las entidades realizarán “una nueva reunión con el objetivo de analizar la situación salarial nacional y revisar en caso de que fuera necesario el acuerdo actual”.

Escala Recomposicion Mercad… by on Scribd

12.12.2018 | Por Solana Sommantico

Lombrices: ¿pueden mejorar la calidad del vino?

La importancia del humus de lombriz crece cada vez más en la viticultura, ya que integra en la tierra los tres constituyentes básicos: sílice, arcilla y piedra caliza. Los detalles.

07.01.2019 | Por Solana Sommantico

Los colores y nutrientes de las frutas y hortalizas de estación

El Gobierno de Mendoza dio a conocer las propiedades benéficas de los principales productos frutihortícolas que se consumen en todo el país. Los detalles.

18.12.2018 | Por Solana Sommantico

Descubren un nuevo método que detecta la adulteración de la miel

Un equipo de investigación de la Universidad de Cádiz, España, desarrollaron este modelo para detectar los posibles aditivos en la miel. Podría tratarse de una herramienta útil para un análisis de calidad en laboratorios de rutina. Los detalles.