Publicidad Cerrar X

Habilitaron más de 200 km de ruta para la circulación de bitrenes en Corrientes

La medida se dio a conocer hoy mediante el decreto 1771/19 y había sido solicitada por los productores de la foresto industria. Se trata de 209,5km de rutas provinciales

17.07.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

A pedido de productores de la foresto industria, el gobierno de Corrientes habilitó más de 200 kilómetros de rutas provinciales a la circulación de bitrenes.

La Asociación Civil del Plan Estratégico Foresto Industrial de Corrientes (Apefic) celebró hoy la emisión del decreto 1771/19 del gobernador Gustavo Valdés que habilitó 209,5 kilómetros de rutas provinciales para la circulación de bitrenes.

Desde la Apefic indicaron que los caminos corresponden a la Cuenca Noreste de la provincia y el recorrido comprende los corredores de las rutas provinciales 37, 41 y 40, que sirven de conexión a tramos de las rutas nacionales 12 y 14.

Actualmente está habilitada la circulación de bitrenes dentro del territorio correntino en 598 kilómetros de las rutas nacionales 14, 123 y 120, que conectan el este provincial de norte a sur, el este y el oeste provincial y el noreste, respectivamente.

Sumados esos tramos de caminos nacionales a los provinciales, en total Corrientes tiene circulación de bitrenes por más de 800 kilómetros de rutas.

Según la Apefic, los sectores productivos de la provincia demarcaron más de mil kilómetros de rutas que son necesarias para el funcionamiento de bitrenes, de los cuales 648 fueron relevados el año pasado por la Dirección Provincial de Vialidad (DPV).

Los bitrenes reducen los costos en el traslado de la producción y al aumento en la vida útil de la calzada, destacaron desde la entidad

Notas relacionadas

Trigo macollando, en buena condición
09.04.2022 | Por Infocampo

Por el aumento de costos, ¿regresa la “sojización”?

Por los costos, precios y disponibilidad de insumos claves, caen las intenciones de sembrar trigo y también maíz. Vuelven fuertes las ganas de refugiarse en la soja.

yerba mate
01.05.2022 | Por Infocampo

Yerba y “efecto incendios”: cayó 49% el ingreso de hoja a los secaderos

En el primer trimestre, la demanda creciente del mercado interno tuvo como contraparte negativa una fuerte baja de la producción, debido a los daños por el fuego y la sequía.

14.03.2022 | Por Infocampo

Alertan sobre el regreso del fuego en Corrientes

Las altas temperaturas mantienen los riesgos. Oficialmente no se registran incendios activos, pero hay denuncias sobre que se reactivó la actividad ígnea.

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.