Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La carne de cerdo impulsaría el crecimiento de la producción mundial de proteína animal en 2021

Así lo informa el Rabobank Global Animal Protein Outlook 2021, y el factor determinante sería la recuperación de China luego de los efectos de la PPA.

23.11.2020
Infocampo
Infocampo

Rabobank dio a conocer su informe Global Animal Protein Outlook 2021, en el cual asegura que la carne de cerdo impulsaría la recuperación de la producción mundial de proteínas animal en 2021.

El argumento central del informe es que se espera una importante recuperación de la producción de cerdo de y Vietnam, países que fueron seriamente afectados por la (PPA).

×

Según Justin Sherrard, estratega global de proteínas animales de Rabobank, “la PPA sigue siendo un importante motor de cambio. En Asia y Europa, la enfermedad sigue afectando a la ganadería porcina y a la demanda de otras especies de proteínas animales como sustitutos de la carne de cerdo”.

El analista también señala que dependerá de la recuperación de China que se fuercen otro tipo de tratados especiales, para que los orientales se puedan proveer de carne, dado que en la actualidad los casos de PPA detectados en y Polonia están “trabando” la comercialización de toda la Unión Europea.

“Todos los ojos están puestos en China, el mayor mercado de exportación de Alemania fuera de la UE. Si China acepta la regionalización, el comercio de las regiones no afectadas en Alemania puede continuar. Hasta que se acepte la regionalización o se encuentren alternativas comerciales, la oferta alemana presionará los precios europeos de la carne de cerdo ”, dice Sherrard.

Hacia fines de junio una noticia puso en alerta a los frigoríficos de todo el mundo, porque China comenzaría a realizar hisopados a la carne vacuna que ingrese a su país en busca de “restos de COVID-19”.

Rápidamente la noticia fue descartada por algunos sectores como una especie de medida paraarancelaria, estimando que además iba a ser prácticamente imposible de aplicar.

Sin embargo, China se tomó muy en serio la propia decisión y hace días nada más un frigorífico argentino que exportó carne con Covid-19 quedó suspendido por un mes.

El especialista destaca también que una de las claves del comercio mundial en la post pandemia (pensando en el 2021) será la “agilidad para aumentar la capacidad de respuesta a corto plazo y restaurar la confianza, no solo con los clientes y consumidores, sino también con los trabajadores, reguladores y proveedores”.

frigorifico carne
30.03.2021 | Por Infocampo

Exportaciones de carne: caída de precio, más volumen embarcado y China, el principal destino

El Instituto de la Promoción de Carne Vacuna Argentina informó sobre el comercio de carne del mes de febrero. Varía los precios, pero se mantiene fijo el destino de exportación.

13.01.2021 | Por Facundo Mesquida

Brasil superó las 2 millones de toneladas de carne bovina exportadas en 2020

El país vecino sigue mostrando su importancia en el mundo cárnico, y con resultados récord el año pasado aumentó 8% lo vendido en 2019.

soja
19.03.2021 | Por Infocampo

¿Llegó a su fin el ciclo alcista de precios de los commodities agrícolas?

Un informe de la Fundación Mediterránea plantea que los precios de los "granos parecerían haber llegado a sus techo".