| InfocampoTV

La semana cerró con precios en baja en el mercado de Liniers

El retroceso intersemanal muestra una caída de 1.08 $/kg.

Print Friendly, PDF & Email
01.03.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Este viernes se comercializaron 7216 animales en el Mercado de Liniers. El máximo de la jornada fue para las terneras, por las que se pagó hasta 73,40 $/kg. A su vez, las hembritas fueron la categoría más comercializadas del día.

Por los terneros se pagó entre 55 y 72 $/kg, con un promedio de 65,78$/kg, para las terneras el promedio fue menor y cerraron la jornada en 67,21$/kg.

La segunda categoría más comercializada del día fueron las vacas buenas con 994 cabezas. Por ellas se pagó en promedio 41,25$/kg. Las regulares cotizaron entre 30 y 42$/kg. Las vacas conserva, por su parte, hicieron precios menores. Por las conserva buena se pagó 32,30$/kg mientras que las conserva inferior cerraron en 30,32$/kg.

Los novillitos se mantuvieron en torno a los 65$/kg. Dentro de estos, el mejor precio se lo llevaron los de entre 351 y 390kg, por los que se pagó en promedio $66, 51, con máximos de $73.

Los novillos rondaron los 60 $/kg y el mejor precio fue para los de entre 431 y 460kg, por los que se pagó en promedio 64,71.

Los precios están retrocediendo paulatinamente y la caída intersemanal alcanza $1/kg.

Consultá la pizarra completa.

 

28.05.2018 | Por Solana Sommantico

Nueva Zelanda sacrificará 150.000 vacas con el fin de erradicar una grave enfermedad

Esta medida elaborada por el gobierno neozelandes, costará millones de dólares pero aseguran que "es mejor deshacerse de la enfermedad que vivir durante años con ella". Se llevará a cabo dentro de los próximos diez años.

02.11.2018 | Por Marina Friedlander

Productores orgánicos reclaman que los derechos de exportación vuelvan a 0%

Firmaron una carta en el marco de las 19° Jornadas PROD, que se realizó este jueves en Buenos Aires. "Los orgánicos siempre tuvieron 0%, porque lo orgánico es característico de economías regionales y, por lo tanto, tienen mucha carga de flete y mano de obra", explicó el presidente de OIA, Pedro Landa.

16.03.2018 | Por Xavier Hernández

Desde el IPCVA afirman que “hacer carne y venderla al mundo va a ser negocio”

"Hay un mundo demandante de carne Argentina y estamos lejos del techo productivo. La perspectiva, para los proximos 30 años, es que hacer carne y venderla va a ser negocio" indicó Ulises Forte.