Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

La taza de café que se planta y repone la flora local

Esta idea surgió debido a que en Estados Unidos, son mas de 145 mil millones de tazas de café descartables que se desechan anualmente. Los detalles.

19.09.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En todo casi todas las partds del mundo, se instaló el hábito de consumir infusiones como y té, mínimo una vez por día. A la vez, son cada vez más las empresas que se dedican a su venta.

Los que se generan por año son impresionantes, muchos de los cuales no acaban en los contenedores de y mucho menos en los dedicados para el reciclaje.

Por este motivo, un emprendedor estadounidense decidió elaborar estas reciclables. El proyecto fue financiado a través de una campaña de Kickstarter.

Por empezar, la principal diferencia con respecto a las tazas convecionales es que una vez que se terminen de usar, se podrá darle otro uso más allá de que termine en el contenedor de basura.

Estas tazas tienen semillas de incrustadas en el envase, para que puedan ser plantadas después de su uso, ayudando de esta manera también a las colonias de abejas locales, por ejemplo.

Las tazas se biodegradan a los 180 días, creando una capa de suelo rico en en el que las semillas pueden crecer. Las semillas que eligen son nativas de la región donde se distribuyen las tazas.

En cuanto al , aseguran que cuestan lo mismo que las estándar, las tazas reciclables, “así que es un gran incentivo para atraer a los locales o negocios donde se sirve café”, mencionó el emprendedor.

Para concluir, incluso si los consumidores tiran las tazas a la basura en vez de a un contenedor de reciclaje, la taza se biodegrada completamente en menos de 200 días.

Fuente: Plant trash

Jackfruit con gusto para carne
03.08.2021 | Por Infocampo

Jackfruit, la fruta que parece carne y es furor entre los veganos

El alimento está de moda en Estados Unidos y logró un récord por su enorme tamaño.

15.07.2021 | Por Infocampo

Apoyado en la fortaleza del sector arandanero, Entre Ríos quiere que sus cítricos dulces vuelvan al mercado de EE.UU.

El gobernador Gustavo Bordet mantuvo una reunión con el embajador argentino, Jorge Argüello, para insistir en las gestiones que reabran ese mercado para esta fruta.

Chimichurri canabico
13.08.2021 | Por Infocampo

El argentino que pisa fuerte en Las Vegas y creó el “chimichurri cannábico”

Pablo Rodríguez buscó abrirse paso en Estados Unidos en los años '90 y abrió el restaurante Made in Argentina, donde sirve este peculiar condimento.