Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de carne bovina aumentaron 72,1% en los primeros ocho meses del año

En relación a igual período de 2017, el volumen creció de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso.

28.09.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Según datos de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, las de bovina aumentaron 72,1% entre enero y agosto de este año en comparación con el mismo período de 2017, al pasar de un volumen de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso.

El informe destacó que también se registró un incremento del 55% en valor respecto de igual fecha del año pasado.

×

Así, el valor acumulado de las ventas alcanzó los US$ 1.207 millones.

“La principal demanda proviene de China, país que concentró el 53% del volumen y el 41% de valor exportado en carne congelada. A su vez, otro mercado de importancia en carne congelada fue que sextuplicó las compras ubicándose como el tercer destino. En tanto, la , el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió un 21% más en volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados”, detalló Agroindustria.

En cuanto a los números de agosto, se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por US$ 174,5 millones, un 6% más que en julio y un 128% superior a igual mes del año anterior.

“Estos datos evidencian que la carne argentina retoma su protagonismo en el mercado internacional, los cuales se potenciarán con los avances obtenidos recientemente en China. Sin lugar a dudas estamos consolidándonos como supermercado del mundo con nuestras carnes de mayor calidad y mejor precio”, consideró el titular de Agroindustria, .

 

07.05.2020 | Por Infocampo

Por la bajante del Paraná, acuerdan mantener el cupo de exportación de sábalo

Seguirá en 15.000 toneladas este año, aunque con una revisión periódica. El Ministerio aclaró que habrá nuevas reuniones virtuales para avanzar en el tema.

26.05.2020 | Por Facundo Mesquida

El caso de los Camargo: producción orgánica, turismo rural y arraigo en San Rafael

El cierre de una planta y un volantazo a la vida. La historia familiar de los Camargo, plantando ilusiones, haciendo vinos artesanales, incorporando turismo rural, y soñando despiertos.

08.04.2020 | Por Infocampo

COVID-19: la Academia de Agronomía y Veterinaria aconseja el “alerta” máximo

En un comunicado destacan que se afectarán todos los sistemas agropecuarios y será fundamental no desatender el manejo sanitario de los rodeos, considerando los tiempos duros que se aproximan.