| InfocampoTV

Por primera vez, La Pampa exportó carne bovina a Estados Unidos

Son 89 toneladas pertenecientes al Frigorífico Carnes Pampeanas, que los faenó con el método kosher en su establecimiento ubicado en la Ruta Nacional 5 en la ciudad de Santa Rosa.

Print Friendly, PDF & Email
06.05.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un total de 89 toneladas de carne congelada partieron este lunes a los Estados Unidos por primera vez desde la provincia de La Pampa.

Los cortes pertenecen al Frigorífico Carnes Pampeanas, que los faenó con el método kosher en su establecimiento ubicado en la Ruta Nacional 5 en la ciudad de Santa Rosa.

El despacho contó con la presencia de funcionarios provinciales como Ricardo Moralejo, ministro de Producción; de Industria, Vanina Fernández y del Banco de La Pampa, Alexis Iviglia, además de representantes de la empresa frigorífica.

“Esta es nuestra única inversión industrial y gracias al apoyo de las autoridades del Gobierno, aún en el marco de las dificultades con la exportación de carne, este proyecto opera al 30%“, expresó Alejandro Heinstein, presidente del directorio de Carnes Pampeanas.

Heinstein contó que la intención de la compañía es “superar el 50% de exportaciones al mundo”, y confió en “poder abrir otros canales para crecer”.

Para Moralejo, en tanto, La Pampa “se está transformando en potencia frigorífica con más de 30 mercados abiertos hacia el mundo”, y consideró que la primera venta al país norteamericano ubica a la provincia “en primer nivel nacional e internacional”.

Asimismo, se refirió a la barrera sanitaria que no permite el paso de carne con hueso al sur del país, y reconoció que será “muy difícil” levantarla con las exigencias de los mercados globales, para poder exportar animales vivos desde la Patagonia a otros países libres de aftosa.

“Creo que comenzamos un nuevo período de negociación para que La Pampa tenga el mismo nivel de status sanitario que las provincias patagónicas. Hemos avanzado muchísimo en el pasaje de carne de cerdo enfriada y congelada a la Patagonia”, señaló Moralejo.

22.03.2018 | Por Marina Friedlander

Habilitaron el registro de exportaciones de trigo para la campaña 2018/19

El Ministerio de Agroindustria anunció que desde el 21 de marzo las empresas ya pueden dejar constancia de las Declaraciones Juradas de Venta al Exterior del próximo ciclo.

05.07.2018 | Por Marina Friedlander

El INTA desembarca en Caminos y Sabores con clases de cocina y degustaciones

El organismo trae su programa Del Territorio al Plato y acompaña así al Aula Taller Móvil de Gastronomía. Qué platos se podrán probar en esta edición.

08.01.2019 | Por Marina Friedlander

Productores exigen una audiencia al gobierno por la suba del Inmobiliario Rural en Entre Ríos

Distintas entidades avanzarán para consensuar el esquema de valores que se implementará este año con el ministro de Economía, Hugo Ballay.