| InfocampoTV

Se conformó la Cámara de Empresarios Porcinos de la Provincia de Buenos Aires

La necesidad de una representación gremial fuerte, con presencia en toda la provincia y que involucre a todos los actores de la cadena de producción de la carne de cerdo fue el punto de partida para la creación.

Print Friendly, PDF & Email
20.09.2019 | Por Daniel Fenoglio
Daniel
Fenoglio

Presidente de la Cámara de Empresarios Porcinos de la Provincia de Buenos Aires

En los primeros días del mes de setiembre quedó conformada la Cámara de Empresarios Porcinos de la provincia de Buenos Aires (CEPBA).

La necesidad de una representación gremial fuerte, con presencia en toda la provincia y que involucre a todos los actores de la cadena de producción de la carne de cerdo fue el punto de partida para la creación de la cámara.

×

A partir de este objetivo, un grupo de productores, referentes y empresarios del sector porcino provincial nos reunimos para formarla.

Comisión Directiva

Presidente

Daniel Fenoglio

Vicepresidente

Juan Manuel Bautista

Secretario

Enrique Grazini

Tesorero

José Zubiaurre

Vocales Titulares

Ángel Rossi

Federico Juan Antonio Nicholson

Santiago Emilio Mabres Ocampo

Agustín Tocagni

Vocales Suplentes

Ignacio Lartirigoyen

Sebastián Rodhius

Comisión Revisora de Cuentas

Facundo Germán Rius

María Luisa Burdet

Los objetivos de CEPBA son:

Promoción de la producción porcina en la prov. de Buenos Aires
• Generar una sólida representación gremial en la provincia con la integración de todos los sectores de la producción
• Integración y trabajo en conjunto con la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP)
• Integración con el Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires
• Armado de un Plan Estratégico Provincial
• Normas de Buenas Prácticas de Manejo de efluentes
• Utilización de Fertirriego
• Estimulo de la generación de energía a través de efluentes
• Manejo de Agua (Relacionamiento con ADA y OPDS)
• Promoción del consumo a nivel provincial
• Tratamiento de cuestiones impositivas (Guías, Tasas)
• Mercado Marginal
• Integración con Universidades
• Relacionamiento con INTA y SENASA

La Provincia de Buenos Aires es la mayor productora de cerdos, concentrando el 25% del stock porcino. La producción industrial porcina es la mayor del país y representa el 53% de la faena nacional y el 49% de la elaboración de fiambres. A su vez, es la mayor exportadora de carne y subproductos porcinos.

12.10.2018 | Por Solana Sommantico

Un camión cargado con pollos cayó desde un puente metros antes de llegar al frigorífico

El camión pertenecía a la empresa Indavisa, el cual cayó al arroyo Las Piedras, en el acceso a la localidad de Hernandarias, Entre Ríos. El chofer se encuentra con lesiones leves.

23.05.2018 | Por Marina Friedlander

Tamberos bonaerenses le reclamaron a La Serenísima por el precio pagado al productor

“Fuimos a transmitir urgencias y nos respondieron con promesas y gradualismo”, se quejaron desde la Sociedad Rural de Trenque Lauquen tras una reunión con la empresa de General Rodríguez.

24.04.2018 | Por Solana Sommantico

Biotécnicas reproductivas para aumentar la eficiencia de los sistemas productivos ganaderos

Infocampo cuenta de qué se trata la ultrasonografía, una herramienta que se utiliza frecuentemente como método de diagnostico de gestación temprana en bovinos, permitiendo ademas la determinación de la viabilidad, edad y sexo del feto.