| InfocampoTV

Trabajadores de la carne cerraron una recomposición salarial del 28% en tres tramos

Las subas serán de 9%, 10% y 9%, correspondientes a las paritarias del 2018/19. Además, se acordó una revisión para el mes de noviembre.

Print Friendly, PDF & Email
25.04.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Trabajadores de la industria de la carne lograron esta semana una recomposición salarial del 28% que se otorgará en tres tramos divididos en 9% (desde este mes), 10% (a partir de junio) y 9% (en diciembre), correspondiente a las paritarias del 2018/19. Además, se acordó una revisión para el mes de noviembre.

El acuerdo se cerró en el marco de una reunión en el Ministerio de Trabajo de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados con la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA)y la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

Cabe recordar que en febrero pasado el sector acumuló un aumento del 45% al agregar un alza del 5% al 36% de octubre de 2018, que llegó con una suma fija de $7.000 de diciembre a enero.

Con estas novedades, el convenio salarial regirá hasta marzo de 2020.

La escala de aumentos

El gremio que conduce José “Beto” Fantini informó lo siguiente:

  • Se establece la base o valor inicial en la suma de $131 para el operario inicial, sobre el que se aplicarán los incrementos del 9% (Anexo I), 10% (Anexo II) y 9% (Anexo III).
  • El presentismo del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75 queda conformado para el Anexo I en $2.020 por mes y/o $1.010 por quincenaAnexo II en $2.220 por mes y/o $1.110 por quincena y Anexo III en $2.368 por mes y/o $1.184 por quincena.

11.04.2019 | Por Marina Friedlander

Vuelve el gran mercado argentino, vuelve Caminos y Sabores

La 15ª edición del evento se realizará del 6 al 9 de julio en el predio ferial de La Rural, con toda la riqueza, la diversidad y la pasión por nuestros alimentos, artesanías y turismo.

25.10.2018 | Por Marina Friedlander

“Bien por los diputados que votaron a favor de la producción”, dijo la Rural sobre el Presupuesto

El presidente de la entidad, Daniel Pelegrina, consideró además que la media sanción del Presupuesto 2019 es "un paso adelante".

05.09.2018 | Por Marina Friedlander

La frase de Bregman sobre el campo que provocó la huida de Chiesa de un programa de TV

"El campo no creó un solo puesto de trabajo", dijo la diputada porteña del PTS. Además, aseguró que el sector "siempre llora y el Estado le pone la plata", mientras el peón rural "está en negro y cobra mal".