Publicidad Cerrar X

Trabajadores de la carne cerraron una recomposición salarial del 28% en tres tramos

Las subas serán de 9%, 10% y 9%, correspondientes a las paritarias del 2018/19. Además, se acordó una revisión para el mes de noviembre.

25.04.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Trabajadores de la industria de la carne lograron esta semana una recomposición salarial del 28% que se otorgará en tres tramos divididos en 9% (desde este mes), 10% (a partir de junio) y 9% (en diciembre), correspondiente a las paritarias del 2018/19. Además, se acordó una revisión para el mes de noviembre.

El acuerdo se cerró en el marco de una reunión en el Ministerio de Trabajo de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados con la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA)y la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

Cabe recordar que en febrero pasado el sector acumuló un aumento del 45% al agregar un alza del 5% al 36% de octubre de 2018, que llegó con una suma fija de $7.000 de diciembre a enero.

Con estas novedades, el convenio salarial regirá hasta marzo de 2020.

La escala de aumentos

El gremio que conduce José “Beto” Fantini informó lo siguiente:

  • Se establece la base o valor inicial en la suma de $131 para el operario inicial, sobre el que se aplicarán los incrementos del 9% (Anexo I), 10% (Anexo II) y 9% (Anexo III).
  • El presentismo del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75 queda conformado para el Anexo I en $2.020 por mes y/o $1.010 por quincenaAnexo II en $2.220 por mes y/o $1.110 por quincena y Anexo III en $2.368 por mes y/o $1.184 por quincena.

Expoagro-sale-campo-infocampo
07.12.2021 | Por Facundo Mesquida

Agro vs. Campo: las dos caras de la misma moneda

Un estudio de la Universidad Austral pone blanco sobre negro la percepción de los jóvenes hacia el sector. ¿Todo es lo que parece?

Reunion Mesa Agroalimentaria - Dominguez
13.10.2021 | Por Infocampo

El ministro de Agricultura recibió a la Mesa Agroalimentaria Argentina

El resultado de la reunión fue un punteo de varios acuerdos, además de buscar diálogo permanente con las autoridades.

carnes en frigorífico
20.12.2021 | Por Facundo Mesquida

El precio de la carne entre la inflación y el desorden fiscal

El presidente de FIFRA, Daniel Urcía, remarcó los problemas que enfrenta el sector por la macroeconomía argentina.