Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

En caída libre: los precios internacionales de alimentos descendieron al nivel más bajo desde mayo

En la comparación interanual, la caída en octubre fue del 7,4%, impulsada por una marcada disminución en lácteos, carne y aceites vegetales.

01.11.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La organización de la para la Alimentación y la Agricultura () informó que los de los básicos descendieron 0,9% en octubre en relación al mes anterior, y se ubicaron así en su nivel más bajo desde mayo.

En la comparación interanual, la caída fue del 7,4%, impulsada por una marcada disminución en , y .

En tanto, el estudio indicó que los suministros de exportación quedaron detrás del abaratamiento del 4,8% en lácteos y del 2% en la carne en septiembre pasado, mientras que los aceites vegetales se redujeron 1,5% por mes y alcanzaron el noveno descenso consecutivo, con lo que se posicionaron en su nivel más bajo desde abril de 2009.

Por otro lado, FAO sostuvo que los precios de los cereales subieron 1,3% en comparación con septiembre debido principalmente a los precios más firmes del maíz en Estados Unidos, mientras que los precios del arroz bajaron en medio de fluctuaciones monetarias.

Con el 8,7% mensual, el resultó el alimento básico que más incrementó su precio, debido a las malas perspectivas de producción vinculadas al clima en la India e Indonesia, y al aumento de la proporción de caña de azúcar que Brasil usa para producir etanol.

23.07.2021 | Por Infocampo

El campo, entre los sectores que liderarán el “repunte económico” de 2021

Según afirma un informe de la consultora Abeceb, la actividad agropecuaria se mantendrá arriba junto con los bienes durables este año.

Cosecha de uva
03.05.2021 | Por Infocampo

Con una norma menos, pero clave, se facilita el ingreso de uva argentina a Brasil

Con la aprobación del país vecino del "Sistema de Mitigación de Riesgo" se evita la aplicación de bromuro de metilo a la uva en fresco, un gas contra la polilla de vid, y una práctica que dañaba la fruta.

carne exportaciones
19.07.2021 | Por Infocampo

Carne: frigoríficos dicen que las medidas ocasionan “pérdidas absurdas” para el país

Aseguran que a 60 días del cierre de exportaciones y casi 30 del sistema de cuotas se puso en evidencia que las restricciones de cortes de la categoría vacas "son un error".