| InfocampoTV

Negri sobre la apertura de mercados: “Los limones, peras y manzanas nos están dando alegría”

El presidente del Senasa le dijo a Infocampo que muchas cadenas están creciendo en exportaciones. Además, habló de los despidos.

Print Friendly, PDF & Email
14.06.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El presidente del Senasa, Ricardo Negri, se refirió a la apertura de mercados para la exportación de alimentos y aseguró que las demandas “son crecientes”.

“Muchas de nuestras cadenas están ganando mercados: la carne, los lácteos, las frutas. Los limones nos están dando alegría, las peras y manzanas nos están dando alegría. Que la Argentina esté exportando carne de cerdo a Rusia: yo te decía esto hace dos años y vos me tratabas de loco, pero está pasando”, celebró Negri en diálogo con Infocampo en el marco del evento Argentina Visión 2020.

×

Consultado acerca de las exportaciones de carne a los Estados Unidos, el titular del Senasa dijo que “hay una decisión política para tomar y es como cuando uno golpea una puerta y está cerrada de adentro: podés golpear todo lo que quieras, pero si no se abre de adentro…”. Y agregó que “tenemos que ser invitados. Hay muchas negociaciones avanzadas, de ida y vuelta, pero el comprador es el que elige y maneja sus tiempos“.

Por otro lado, habló de los despidos. “Lo que pasó, pasó y la verdad es durísimo y no es agradable hacerlo pero es lo que tenemos que hacer en esta política de descentralizar y profesionalizar la operación. Desde ese punto de vista no hay malas noticias. Estamos pensando en cómo ir adaptando la estructura, los procesos y los sistemas, pero en cuanto a las personas ya estamos bien, estamos contentos y no tenemos que tomar grandes decisiones a futuro. Ya hicimos lo que teníamos que hacer“, cerró.

Mirá la entrevista completa

16.09.2019 | Por Marina Friedlander

En Uruguay, el uso de fitosanitarios cayó 29% en los últimos años

Desde el Ministerio de Ganadería y Agricultura aseguraron que en la actualidad hay un "uso más racional". Además, argumentaron que cayó el área agrícola, creció la rotación de cultivos y se incentivaron los controladores biológicos.

25.09.2019 | Por Marina Friedlander

La pyme láctea argentina que ganó la Cata de Quesos más importante de Latinoamérica

Se trata de Luz Azul, que compitió con 57 empresas y un total de 254 tipos de quesos y se llevó el premio mayor y dos primeros premios en otras dos categorías. La planta procesa 80 mil litros de leche fluida por día.

26.09.2019 | Por Marina Friedlander

La FAUBA rechazó el proyecto de ley de Semillas del Gobierno

La Facultad de Agronomía considera que se necesita una propuesta que "no incluya entre sus alcances a los descubrimientos, no altere el derecho de uso propio de los productores y disponga de un marco específico integral para semillas nativas y criollas".