Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Argentina exportará mandarinas a Colombia

Así lo confirmó el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA). Cabe recordar que en junio pasado se anunció la importación de bananas colombianas y se confirmaron las ventas externas de ajos, naranjas y limones a ese país.

13.08.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El Instituto Colombiano Agropecuario () aprobó los requisitos fitosanitarios para la importación de provenientes de la .

Así lo confirmaron el Ministerio de Agroindustria de la Nación y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (), que llevaron adelante las negociaciones en conjunto con la Embajada de Colombia en Argentina.

×

La publicación se concretó el pasado 6 de julio, pero recién se conoció en los últimos días.

Cabe recordar que en junio pasado se anunció la importación de bananas colombianas, mientras que se confirmaban las ventas externas de , y  a ese país. Además, siguen las conversaciones para el ingreso de limas.

“Seguimos abriendo en pos de generar más oportunidades para los productos argentinos, acercándonos aún más a nuestro objetivo de ser el supermercado del mundo”, expresó el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

Por su parte, el titular del Senasa, Ricardo Negri, consideró que “el trabajo permanente entre nuestros servicios sanitarios y las garantías que brinda el sistema de certificación de la Argentina nos han permitido llegar a este resultado que brinda buenas posibilidades para un producto genuino de las economías regionales”.

19.03.2021 | Por Infocampo

Aseguran que se abriría “en breve” la exportación de uva en fresco a Brasil, un mercado clave

Argentina busca levantar las barreras fitosanitarias en ese mercado regional, que importa 14.525 toneladas por año.

31.03.2021 | Por Infocampo

Crece la exportación de caballos vivos para consumo humano a Japón y activistas denuncian malas prácticas

El país asiático es uno de los mayores consumidores de carne equina e importa animales principalmente de Canadá y Francia. Según aseguran, los ejemplares son sometidos a largos vuelos donde viajan en malas condiciones, y a su vez los encierran sin alimento ni descanso.

11.01.2021 | Por Infocampo

Récord: en 2020, Argentina produjo y exportó un pico de proteína animal no registrado en 40 años

Se produjeron 6 millones de toneladas de carne bovina, porcina y aviar, con datos de exportación de 1,2 millones de toneladas. Destacado: la caída del consumo carne bovina.