Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aumentaron más del 76% las exportaciones de carne vacuna, según Agroindustria

El informe se basó en datos del INDEC para el período enero- noviembre. "El 2018 quedará en la historia de las exportaciones de la Argentina", dijo Etchevehere.

21.12.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe de la señaló que entre enero y noviembre las de carne vacuna aumentaron 76,73% interanual.

El estudio se basó en datos del INDEC, que señalaron que el mes pasado las ventas externas de ese producto “franquearon la frontera de las 500 mil toneladas de res con hueso equivalente a US$ 1.779 millones“.

×

“En los últimos 30 años en solo siete oportunidades los envíos desde la Argentina superaron el volumen de 500.000 toneladas de res con hueso”, destacó Agroindustria, que resaltó además el ritmo de compras de , el resurgimiento de Rusia y la importancia de la Unión Europea.

A su vez, el relevamiento indicó que en 2018 prevaleció la venta de congelados, que duplicaron las exportaciones en volumen en relación a 2017, mientras que en el caso de los sólo se incrementaron en el 23%.

Ante este escenario, la cartera agroindustrial calculó que si se suma lo proyectado para este año, la oferta de carne vacuna al mundo por parte del Mercosur representaría el 33% del comercio mundial.

“El 2018 quedará en la historia de las exportaciones de la Argentina por el crecimiento de las mismas, la apertura de Japón para cortes procedentes de la Patagonia argentina, y la reapertura de los luego de casi 18 años de registrarse los últimos embarques a ese destino”, consideró Luis Miguel Etchevehere, titular de la Secretaría.

28.10.2020 | Por Infocampo

En los últimos once meses, la exportación de carne superó las 900.000 toneladas: ¿Llegan al millón?

Son datos relevados por Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna entre octubre 2019 y septiembre de este año. El tonelaje exacto, hasta el momento, es de 918.000.

Agroquímicos - Reunión entre Ministros
11.11.2020 | Por Infocampo

Se juntaron y van a convocar científicos para inventariar el contenido de agroquímicos en suelos, agua y organismos

Basterra, Salvarezza, Cabandié y Vera ya se reunieron para avanzar en el "Inventario para la Producción Sustentable".

06.10.2020 | Por Infocampo

Alimentos: dos firmas de tecnología se unen para el mejorar el manejo de productos trazados

AgTrace suma los servicios de AgIdeaLabs, en un acuerdo que también incluye la evaluación de los Límites Máximos de Residuos.