Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Decomisaron 52 costillares de carne vacuna que iban a ser comercializados en el Alto Valle

Desde un medio local informaron que personal del cuerpo de Seguridad Vial del destacamento Puente Dique, en Río Negro, detuvieron a un individuo sospechoso. El mismo, contaba con un cargamento en la parte trasera de una camioneta y fue fácilmente identificado durante el procedimiento policial.

18.02.2019
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En diálogo con LM Neuquén, el jefe del área en Cipolletti, Marcos Peralta, detalló el operativo que se llevó a cabo ayer a las 3:30 de la madrugada, cuando procedieron a inspeccionar el rodado en cuestión. Aseguran que la venía desde la localidad pampeana de .

Los efectivos observaron a dos vehículos que cruzaban el puente a gran velocidad. Uno de ellos era tipo utilitario y logró eludir el control, pero el segundo, una Ford Ranger color blanca, fue interceptado. En estas circunstancias se constató que en el interior había con hueso embolsada en casi todo el habitáculo”, declaró el subcomisario sobre el hecho.

×

Tras el hallazgo, el personal dio intervención al Senasa y al destacamento de Barda del Medio sobre la huida del primer rodado.

El traslado ilegal de carne desde hasta el Alto Valle es frecuente debido a los precios más bajos que hay del lado pampeano .

520 fueron los kilos decomisados. El conductor de la camioneta que transportaba la mercadería, es un oriundo de Neuquén capital y fue notificado de la infracción que cometió”, mencionó el Policía.

Cabe recordar que estas acciones son ilegales, y corre en riesgo la salud del consumidor, debido a las condiciones higiénicas en las que se traslada la mercadería.

Agroquímicos - Reunión entre Ministros
11.11.2020 | Por Infocampo

Se juntaron y van a convocar científicos para inventariar el contenido de agroquímicos en suelos, agua y organismos

Basterra, Salvarezza, Cabandié y Vera ya se reunieron para avanzar en el "Inventario para la Producción Sustentable".

05.11.2020 | Por Facundo Mesquida

De los $372 que cuesta el kilo de carne bovina, el Estado se queda con $108 y el frigorífico con $18

Así lo indica el último informe de FADA, que además relevó la composición de los precios de la leche y el pan. Enterate en esta nota qué pagás cuando comprás estos alimentos.

16.11.2020 | Por Infocampo

“Hospitales verdes”: pacientes con discapacidad realizan huertas y jardines urbanos como actividad terapéutica

Se trata de un proyecto de extensión de la Facultad de Agronomía (UBA) que busca la integración de pacientes del Hospital de Emergencias Psiquiátricas Torcuato de Alvear.