Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Agroindustria descontó 332,642 toneladas a frigoríficos que no cumplieron con la cuota Hilton

Muchas firmas tendrán que exportar menos por no haber respetado el cupo adjudicado en el ciclo anterior. La empresa que más perdió fue Arrebeef, con 200,113 toneladas. Todos los detalles.

10.07.2019 |
Marina
Friedlander

Periodista

A través de la Resolución 327/2019, publicada este miércoles en el Boletín Oficial, la Secretaría de Agroindustria de la Nación descontó 332,642 toneladas para la exportación a 16 frigoríficos que no cumplieron con el cupo adjudicado de cuota Hilton durante el 1 de julio de 2018 y el 30 de junio último.

Si bien la medida ya se había advertido en la Resolución 308, recién esta semana se conoció la cantidad de carne vacuna autorizada para enviar a la Unión Europea desde el 1 de julio pasado hasta el 30 de junio de 2020. Ese total contempla las deducciones que se aplicaron a los frigoríficos que no cumplieron con la adjudicación anterior.

×

En ese sentido, las 332,642 toneladas descontadas pasarán a formar parte del Fondo de Libre Disponibilidad, y se suman al saldo de 34,076, con lo cual el total alcanza las 366,718 toneladas, que podrán ser utilizadas por los adjudicatarios del ciclo comercial actual.

Quiénes perdieron

Con 200,113 toneladas, la firma Arrebeef fue la que más perdió cupo en el actual período. Le siguió Fridevi, con 44,351 toneladas; Conallison, con 32,605; Faenadora Bancalari, con 13,23; Fideicomiso CBA Beef, con 12 y Dagrex, con 7,201 toneladas.

Paralelamente, perdieron Carnes Vireyes, con 7,199 toneladas; Fertilo Agropecuaria, con 5,081; Man Agro, con 4,056; Aguma Trading, con 3,79; Asociación Argentina de Criadores de Limousin, con 1,351; Rafaela Alimentos, con 0,885; Agrupación Productores ULSA, con 0,644; Guaicos, con 0,107; Frigorífico Gorina, con 0,022 y Quickfood, con 0,006 toneladas.

Todos los números

Cuota Hilton by Contacto Infocampo on Scribd

26.10.2018 | Por Marina Friedlander

Esperan superar las 200.000 toneladas en la zafra de langostinos

"Varias empresas han comenzado a traer importantes cantidades de langostino entero fresco mediante camiones refrigerados, y se ha procesado exitosamente en plantas frigoríficas de la Provincia de Buenos Aires", dijeron desde Agroindustria.

02.05.2019 | Por Solana Sommantico

Estudian cómo controlar parásitos en peces de agua dulce

En el VIII Congreso de Parasitología Argentina que se realizó en Corrientes, el Senasa y la UNL comenzaron una investigación y una técnica del organismo presentó un trabajo sobre la parasitosis causada por Dactylogyrus extensus en carpas en cultivo.

08.03.2019 | Por Solana Sommantico

Polémica en Neuquén por maltrato animal en las carreras de caballos

Hace unos días presentaron en la provincia una App móvil para realizar denuncias por maltrato. Espectadores de una carrera, alertaron sobre un episodio que vivieron. Los detalles.