Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La peste porcina africana llegó a Corea del Sur y sacrificarán 4.000 cerdos

El establecimiento afectado está ubicado en la localidad de Paju, cerca de la frontera con Corea del Norte, donde sospechan que se originó el brote. 

17.09.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobierno de informó que en las últimas horas detectó el primer brote de peste porcina africana, por la que ya fallecieron cinco .

El establecimiento afectado está ubicado en la localidad de , cerca de la frontera con Corea del Norte, donde sospechan que se originó el brote. 

×

Según explicó el ministro de Agricultura, Kim Hyeon-soo ya se activó un protocolo que incluye el sacrificio de 4.000 cerdos en tres granjas. A su vez, se impuso una orden que prohíbe movilizar cerdos durante 48 horas, y obliga a todas las fábricas y mataderos a detener sus operaciones durante ese lapso.

En ese sentido, el funcionario surcoreano prometió el “máximo esfuerzo” para evitar la propagación del virus, que no cuenta con vacunas ni cura, y aseguró que ya se están investigando las posibles vías de contagio.

La noticia se conoció cuatro meses después de que Corea del Norte informase a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) acerca de un primer caso cerca de su frontera con .

15.01.2021 | Por Ximena Melón

Plan Nacional de Control de Brucelosis Bovina: el Senasa trabaja modificaciones a la norma

Es necesario mantener el compromiso de la lucha contra esta enfermedad que es zoonótica y que afecta de manera directa y negativa los índices productivos de nuestros rodeos.

01.12.2020 | Por Infocampo

Presentaron un proyecto nacional de aplicación y gestión de fitosanitarios

Lo hizo la Red de Buenos Prácticas Agrícolas y surge como una acción entre el sector público y privado, atendiendo la demanda de la sociedad y del que participaron más de 90 instituciones.

13.01.2021 | Por Facundo Mesquida

Brasil superó las 2 millones de toneladas de carne bovina exportadas en 2020

El país vecino sigue mostrando su importancia en el mundo cárnico, y con resultados récord el año pasado aumentó 8% lo vendido en 2019.