Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Llega la segunda edición del Festival Placeres Regionales

Este sábado 17 y domingo 18 de noviembre, se llevará a cabo la siguiente jornada organizada por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, con entrada libre y gratuita.

15.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Este fin de semana llega el Festival Placeres Regionales por segundo año consecutivo, que se realizará en El Dorrego, Zapiola 50 de la Ciudad de .

La feria, busca acercar a los productores de distintos puntos del territorio argentino con un público cada vez más exigente en cuanto a la calidad de los alimentos que consume. De esta manera, se generan nuevos espacios de comercialización para las agroalimentarias, quienes ofrecen a los consumidores sus productos regionales de alto valor agregado y de calidad diferenciada.

En esta edición participarán 40 emprendedores de las distintas regiones del país, con quienes se podrán compartir las historias de cada producto y de sus elaboradores. Se encontrarán una variedad de productos regionales, como , frutos secos, quesos, aceites, aderezos, conservas, dulces, especias, cerveza, miel, pastas secas, panificados, té, embutidos, , jugos, , alfajores, licores, escabeches y .

Estarán presentes distintos organismos nacionales y provinciales con variadas actividades recreativas y culinarias orientadas a grandes y chicos:

• Se brindarán clases de cocina en el aula taller móvil del INET, del Ministerio de Educación, del programa Cocinar de la cartera de Turismo, que cuenta con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de su programa “Del Territorio al Plato”.

• Charlas de sobre alimentación saludable.

• Producción de .

• Recomendaciones para disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

• Información sobre Comprá Pyme de la provincia de Buenos Aires y un espacio de información y consulta del Gobierno de la Ciudad.

A través de estas iniciativas, la Secretaría de Agroindustria, del , promueve el desarrollo de las , generando espacios en las grandes ciudades y acercando productos de calidad a sus consumidores.

27.10.2021 | Por Infocampo

Se sancionó la nueva Ley Ovina

Se aprobó el proyecto que destina más fondos económicos por año para la consolidación de la actividad, como uno de los ejes principales.

27.09.2021 | Por Sebastian Vaca Mur

Alertan falta de envases de vidrio en la próxima cosecha de economías regionales

La Federación Agraria Argentina expresó, a través de un comunicado, la preocupación que existe entre los productores de economías regionales por la faltante de envases y las consecuencias negativas que puede producir en toda la cadena agroindustrial.

carne carniceria
26.08.2021 | Por Infocampo

Schiariti, de CICCRA: “El sector cárnico cree que el Gobierno no levanta el cepo exportador”

El presidente de la Cámara expuso lo que piensa la agroindustria, considerando la fecha en que vence el plazo para el levante el cepo exportador al 50%.