Publicidad Cerrar X

Llega la segunda edición del Festival Placeres Regionales

Este sábado 17 y domingo 18 de noviembre, se llevará a cabo la siguiente jornada organizada por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, con entrada libre y gratuita.

15.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Este fin de semana llega el Festival Placeres Regionales por segundo año consecutivo, que se realizará en El Dorrego, Zapiola 50 de la Ciudad de Buenos Aires.

La feria, busca acercar a los productores de distintos puntos del territorio argentino con un público cada vez más exigente en cuanto a la calidad de los alimentos que consume. De esta manera, se generan nuevos espacios de comercialización para las pymes agroalimentarias, quienes ofrecen a los consumidores sus productos regionales de alto valor agregado y de calidad diferenciada.

En esta edición participarán 40 emprendedores de las distintas regiones del país, con quienes se podrán compartir las historias de cada producto y de sus elaboradores. Se encontrarán una variedad de productos regionales, como cereales, frutos secos, quesos, aceites, aderezos, conservas, dulces, especias, cerveza, miel, pastas secas, panificados, té, embutidos, yerba mate, jugos, vinos, alfajores, licores, escabeches y artesanías.

Estarán presentes distintos organismos nacionales y provinciales con variadas actividades recreativas y culinarias orientadas a grandes y chicos:

• Se brindarán clases de cocina en el aula taller móvil del INET, del Ministerio de Educación, del programa Cocinar de la cartera de Turismo, que cuenta con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de su programa “Del Territorio al Plato”.

• Charlas de huerta urbana sobre alimentación saludable.

• Producción de cerveza artesanal.

• Recomendaciones para disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

• Información sobre Comprá Pyme de la provincia de Buenos Aires y un espacio de información y consulta del Gobierno de la Ciudad.

A través de estas iniciativas, la Secretaría de Agroindustria, del Ministerio de Producción y Trabajo, promueve el desarrollo de las economías regionales, generando espacios en las grandes ciudades y acercando productos de calidad a sus consumidores.

Notas relacionadas

05.05.2022 | Por Infocampo

ARBA busca granos sin papeles y afirma que ya retuvo 1.000 toneladas

La Agencia de Recaudación de Buenos Aires está realizando operativos en las rutas. La mercadería decomisada tiene un valor de $ 150 millones.

exportaciones agricultura
09.05.2022 | Por Infocampo

Leve descenso en el precio global de los alimentos en abril

Luego del pico histórico en el mes de marzo, según el índice de la FAO se produjo un retroceso del 0,8% en el cuarto mes del año.

22.06.2022 | Por Infocampo

La suba de costos mantiene en “rojo” a la gran mayoría de las economías regionales

Según el semáforo mensual de Coninagro, 11 de 19 producciones relevadas están en crisis o están a punto de ingresar a esa situación. Solo tres muestran luz verde: sobresale la cadena del vino.

Actualidad del campo

03.07.2022 | Por Infocampo

Por la sequía, es la campaña de trigo más atrasada en una década

Toda la zona central está afectada por La Niña y la necesidad de humedad para sembrar. Se va terminando la posibilidad de implantar el cereal.

03.07.2022 | Por Infocampo

El cerdo suma una Federación nacional para seguir engordando el negocio

La Asociación Argentina de Productores Porcinos se convertirá en Federación. En el Día del Porcicultura, las autoridades se quejaron de las importaciones y de los saldos desfavorables en el IVA.

03.07.2022 | Por Infocampo

“Viven de internas y mezquindades”: la reacción del campo tras la renuncia de Guzmán

Dirigentes del ruralismo opinaron sobre la sorpresiva salida del Ministro de Economía. “Es tiempo de un plan serio y de hacerse cargo”, señalaron desde el agro.

02.07.2022 | Por Infocampo

Argentina, sin ministro de Economía: renunció Martín Guzmán

En su carta dirigida al presidente de la Nación, el funcionario deja su cargo ante las crecientes presiones del ala más dura del Gobierno.

02.07.2022 | Por Infocampo

Tres claves para entender la crisis del gasoil

La producción, las importaciones y la demanda van por caminos disímiles y eso dificulta una pronta solución para la escasez que se sufre en casi todo el país.

02.07.2022 | Por Infocampo

Con datos satelitales, harán un relevamiento de los cinturones verdes de Argentina

Es una iniciativa impulsada desde Córdoba, pero de alcance nacional. Se vincularán las herramientas tecnológicas con información obtenida a campo.

02.07.2022 | Por Infocampo

La lechería, ¿camino a tener su “década ganada” a nivel mundial?

Es el sector de los alimentos que más crecería hasta 2031, con un aumento de la producción del 23%, según la FAO y la OCDE. También las carnes muestran un horizonte optimista.

01.07.2022 | Por Infocampo

Maquinaria agrícola: invierten U$S 5 millones para crecer hasta el triple en producción

Una fábrica de Córdoba presentó su Plan Estratégico 2025, en el que busca que el 25% de la facturación provenga de las exportaciones.

01.07.2022 | Por Infocampo

El paro de transportistas redujo el ingreso de camiones a un piso en una década

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, la cantidad de vehículos que ingresó a los puertos en los últimos días fue el más bajo desde 2012, teniendo en cuenta las semanas en los que se dan los picos de cosecha.