Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Llega la segunda edición del Festival Placeres Regionales

Este sábado 17 y domingo 18 de noviembre, se llevará a cabo la siguiente jornada organizada por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, con entrada libre y gratuita.

15.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Este fin de semana llega el Festival Placeres Regionales por segundo año consecutivo, que se realizará en El Dorrego, Zapiola 50 de la Ciudad de .

La feria, busca acercar a los de distintos puntos del territorio argentino con un público cada vez más exigente en cuanto a la calidad de los alimentos que consume. De esta manera, se generan nuevos espacios de comercialización para las agroalimentarias, quienes ofrecen a los consumidores sus productos regionales de alto y de calidad diferenciada.

En esta edición participarán 40 emprendedores de las distintas regiones del país, con quienes se podrán compartir las historias de cada producto y de sus elaboradores. Se encontrarán una variedad de productos regionales, como , frutos secos, quesos, aceites, aderezos, conservas, dulces, especias, cerveza, miel, pastas secas, panificados, té, embutidos, yerba mate, jugos, vinos, alfajores, licores, escabeches y .

Estarán presentes distintos organismos nacionales y provinciales con variadas actividades recreativas y culinarias orientadas a grandes y chicos:

• Se brindarán clases de cocina en el aula taller móvil del INET, del Ministerio de Educación, del programa Cocinar de la cartera de Turismo, que cuenta con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de su programa “Del Territorio al Plato”.

• Charlas de huerta urbana sobre alimentación saludable.

de .

• Recomendaciones para disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

• Información sobre Comprá Pyme de la provincia de Buenos Aires y un espacio de información y consulta del Gobierno de la Ciudad.

A través de estas iniciativas, la Secretaría de Agroindustria, del Ministerio de Producción y Trabajo, promueve el desarrollo de las , generando espacios en las grandes ciudades y acercando productos de calidad a sus consumidores.

18.05.2021 | Por Infocampo

Alberto Fernández, en tres frases sobre la carne: de celebrar las exportaciones a cerrarlas

Desde inicios del año, el presidente viene siguiendo muy de cerca el precio de los alimentos. Cómo fue cambiando el tono respecto a la carne.

paula español carne
15.04.2021 | Por Infocampo

Carne vacuna: finalmente, el Gobierno anunció intervenciones en las exportaciones y control de precios

Además, estableció medidas para la producción avícola. El objetivo es "garantizar el abastecimiento" en el mercado interno.

15.06.2021 | Por Infocampo

Habló Samid sobre las exportaciones de carne: los israelíes como clientes y cuotas a China

El reconocido Alberto Samid se refirió a las declaraciones de la embajadora israelí en Argentina y también propuso su alternativa para bajar el precio de la carne en la góndola argentina.