Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Weretilneck afirmó que la suba del dólar “es positiva para los exportadores de peras y manzanas”

El gobernador de Río Negro dijo que el aumento le sirve a la producción para exportar, pero admitió que también genera inflación en naftas y alimentos.

08.05.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobernador de Río Negro, , se refirió a la suba del de los últimos días y aseguró que “tiene un lado positivo y uno negativo”, dado que le sirve a la producción pero también “genera ”.

“El aumento del dólar tiene un lado positivo y uno negativo. Si lo miramos desde el lado de la producción, es positivo para los exportadores de y manzanas, porque saltar de un dólar de $17 a uno de $22, nos pone más competitivos. Al tener un tipo de cambio más balanceado mejoran las perspectivas”, sostuvo Weretilneck en diálogo con el medio local LU19.

En ese sentido, agregó que “seguramente tendrá impacto positivo en las exportaciones de langostinos y merluza, generando mayor venta y empleo”, y consideró que “lo mismo sucede con la y la cebolla, así como las regalías”. “Para la actividad turística también es auspicioso, porque los turistas extranjeros, al tener más con igual cantidad de , les conviene el cambio y vendrán más”, siguió.

“El valor del dólar también genera inflación en este país y generará incremento en las naftas y ” y para el Estado provincial “impacta en todo lo que tiene que ver con insumos en salud y seguridad que están dolarizados”, admitió el gobernador.

Por otro lado, hizo hincapié en el déficit fiscal y dijo que desde el gobierno provincial “estamos cumpliendo con las pautas de reducción del déficit fiscal e incluso el primer cuatrimestre nos da superávit”.

“Tuvimos un muy buen primer cuatrimestre. Hemos tenido una importante mejoría en la recaudación provincial”, subrayó, al tiempo que afirmó que actualmente “no tenemos problemas de financiamiento, y si bien esta crisis impactará en algunos sectores de la economía, no avizoramos mayores dificultades para el Estado Provincial”.

 

Menú vegano
26.07.2021 | Por Infocampo

Una diputada de La Cámpora exige un menú vegano en las escuelas públicas

La iniciativa de Florencia Lampreabe plantea ofrecer variantes a la opción carnívora.

racimo malbec
04.08.2021 | Por Infocampo

Abren la inscripción para exportar uvas a Brasil

Así lo determinó el Senasa para los productores vitivinícolas de Mendoza y San Juan.

bife carne cultivada
13.07.2021 | Por Infocampo

Degustaron la primera carne argentina cultivada

La empresa B.I.F.E. es la primera en el país que desarrolla el alimento mediante técnicas en laboratorio.