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Almendras: un alimento con muchas propiedades nutritivas al alcance de todos

Su consumo no solo contribuye al mantenimiento de la piel, a la reducción del cansancio y la fatiga. sino que además, tan solo 25 gramos de almendras sin cáscara aporta el 42 % de vitamina E recomendada. Los detalles

23.05.2019
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Desde el Senasa dieron a conocer la importancia del consumo de este fruto seco, uno de los mas elegidos a la hora de optar por un snack saludable.

Informaron que anteriormente, la aparición de las en los platos de comida se hacía notar en las festividades de fin de año, en confiterías a través de budines, bombones y tortas, o en helados y confitados.

Sin embargo en la actualidad, las personas están cambiando sus hábitos de consumo que involucra el bienestar físico y alimentos saludables. Es así como las almendras empezaron a ser parte de la dieta no solamente entre los deportistas, sino que de muchas personas más.

La almendra es un fruto seco de cáscara dura y quebradiza de color marrón-beige que se obtiene del Prunus amygdalus (Batsch), más conocido como “almendro”. Es un árbol que alcanza hasta diez metros de altura y su cultivo es originario de y Asia central.

En Argentina, las principales provincias productoras son Mendoza, , La Rioja, , Río Negro y Neuquén. En tanto que los principales destinos de exportación son la Federación Rusa, Uruguay, Francia y España.

“El cultivo de nuestro país presenta la ventaja de estar entre los cinco países libres de sharka’s, grave enfermedad viral que obliga a erradicar las plantaciones afectadas” aseguran desde el Senasa.

Uno de los datos más importantes es que una ración de 25 g de almendras sin cáscara aporta el 42 % de las ingestas diarias recomendadas de vitamina E. A su vez, tiene proteínas, ácidos grasos, monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, potasio, vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina, y folatos.

También, las almendras son utilizadas para elaborar “”, una bebida a base de estos que es reemplazada por la leche bovina. Mirá el paso a paso para elaborar tu propia leche de alemendras haciendo click acá

La PRODUCCIÓN y sus REGLAMENTACIONES

Desde el organismo sostuvieron que para que sea posible que lleguen al , los productores que realizan su tráfico federal deben contar obligatoriamente con el Documento de Tránsito Vegetal electrónico () que ampara el movimiento de algunos productos de origen vegetal en el territorio nacional. Este es autogestionado a través del Sistema Integrado de Gestión DTV (SIGDTV) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La almendra tiene la ventaja de poseer durabilidad sin pasar por alguna cámara de frío.

Un consumidor informado aporta al desarrollo de la cadena agroalimentaria, a través de su elección en los productos que presentan los datos precisos para verificar la inocuidad de los mismos. De esta forma, y de manera concatenada, todos aportan un valor agregado para tener una población sana y productiva.

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