Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El Gobierno analiza reducir a 10,5% el IVA sobre el servicio de faena de porcinos

Así se lo adelantó el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso a productores de Entre Ríos. Además, dijo que buscan avanzar en préstamos en dólares.

19.07.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En el marco de un encuentro en la sede de la Cámara de Productores de Entre Ríos (), el subsecretario de de la Nación,  adelantó la posibilidad de reducir a 10,5% el sobre el servicio de faena de porcinos.

Es que los dirigentes del sector le plantearon a Troncoso las dificultades que enfrentan, principalmente vinculadas al incremento de costos. Por eso, el funcionario destacó también los avances para brindar préstamos en dólares a los productores, y aseguró que “en el mediano y largo plazo, el objetivo es mejorar las líneas de crédito, con facilidades para los actores de las cadenas productivas”.

En tanto, se habló de la apertura de las exportaciones de cerdo a , y Capper remarcó la necesidad de reforzar los controles sanitarios para evitar el ingreso de lo cual está contemplado dentro de la prohibición de la presencia de cerdos en ferias y exposiciones.

 

Por último, Troncoso se refirió al aumento promedio de la cantidad de madres por establecimiento, y afirmó que ese crecimiento “permitirá potenciar aún más a la industria”, para lo que habrá que sumar inversiones destinadas al desarrollo de la cadena de frío.

23.06.2021 | Por Infocampo

Cerrar la exportación de carne pena a la producción y mantiene el irreversible aumento de precios

La decisión del Gobierno de solo exportar el 50% de lo vendido en 2020 resiente los planes corrientes de inversión de los productores. Barajar y dar de nuevo, sin resolver lo que paga el consumidor.

26.05.2021 | Por Infocampo

Se multiplicaron los saludos de despedida para un reconocido investigador de maíz que deja el país

Experto en ecofisiología de maíz, docente y autor de múltiples trabajos técnicos, se muda a Iowa para continuar con su carrera profesional para Corteva.

23.03.2021 | Por Infocampo

Transportaban carne a escondidas con una habilitación para llevar artículos de limpieza

El Senasa los detuvo en la barrera Zoofitosanitaria Patagónica a la altura del kilómetro 714 de la Ruta Nacional 3. Como agravante, el equipo de frío del vehículo se encontraba apagado, lo que implica un mayor riesgo para la salud.