| InfocampoTV

Los acuerdos entre Buenos Aires y la provincia china que involucran alimentos y agricultura

El ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, y el director general de Agricultura y Asuntos Rurales de Sichuan, Xang Xiubin, firmaron un Memorándum de Entendimiento sobre Cooperación Agrícola con el fin de promover la cooperación económica y el comercio agrícola entre ambas partes.

Print Friendly, PDF & Email
09.04.2019 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La firma del acuerdo se dio en el marco del encuentro para la promoción de la provincia de Sichuan, una de las 13 principales provincias productoras de cereales de China (34.337 millones de toneladas) con un área de tierra cultivable de 6,7 millones de hectáreas, según informaron este martes oficialmente.

Indicaron que tanto la Provincia de Buenos Aires como la Provincia de Sichuan, acordaron en reforzar aún más los intercambios de comercio, mercado tecnológico e información económica, como también impulsar actividades relacionadas con la promoción de productos agrícolas como visitas comerciales, exposiciones y ferias.

Sarquís destacó que “desde el gobierno provincial y junto a autoridades de esta provincia china venimos trabajando desde el inicio de la gestión para el desarrollo de acciones de promociones e intercambios directos en tres ejes: agroindustria, cultura y turismo“.

Asimismo, indicó que “estaremos participando en la Feria Agroindustrial China que se desarrollará nuevamente en Chengdu en septiembre próximo, como provincia de Buenos Aires y con empresas de nuestro país”.

No solo eso, sino que este memorándum también busca fortalecer la comunicación y cooperación sobre la formación técnica en cría de ganado vacuno y toro reproductor de alta calidad, y sobre las diversas variedades de la industria forestal como el bambú, eucalipto, álamo y sauce.

Por ultimo, remarcar que la provincia de Sichuan es abundante en diversos productos agrícolas como cereales y aceite, frutas y verduras; té, papas y hierbas medicinales. Además, la producción total de carne alcanzó las 6,647 millones de toneladas, ocupando el tercer lugar en china.

22.06.2018 | Por Marina Friedlander

El semáforo del campo tras la suba del dólar: cómo queda cada sector según CRA

La entidad señaló que las actividades más afectadas son las que convierten cereal y oleaginosas en proteínas ya sea en forma de carne, leche o huevo.

20.04.2018 | Por Xavier Hernández

Preocupación y disconformidad por la Emergencia Agropecuaria en Buenos Aires

Las entidades rurales de la Zona VII de CARBAP insisten en que los plazos establecidos, para presentar las declaraciones juradas, son exiguos y los productores no llegan a presentarlas.

29.05.2018 | Por Xavier Hernández

Las exportaciones de carne crecieron 69%, pero preocupa la liquidación de vientres

Desde el INTA advierten que el crecimiento en las exportaciones de carne se está haciendo a costa de vacas y advierten que si se mantiene el ritmo se superará el punto de equilibrio, achicando el stock de madres y comprometiendo las producciones futuras.