Publicidad Cerrar X

Los grandes problemas que tenemos los consumidores a la hora de comprar alimentos

El consumidor a la hora de planificar la alimentación para el mes, cada vez se encuentra con más disgustos debido a los altos precios y la falta de opciones en las góndolas. La especialista en consumo Carolina Suárez expone su análisis en el marco del Congreso FADA. No te pierdas la nota completa.

29.05.2019
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Hace unos días finalizó el Congreso Imagina, que la Fundación FADA realizó en el predio de la Sociedad Rural de Río Cuarto bajo el lema “Solo Juntos”.

Infocampo estuvo allí y conversó con la periodista especializada en relaciones de consumo, Carolina Suárez, quien contó cuales son los nuevos hábitos de consumo y a que se deben.

En un comienzo, se habló de la problemática que se vivió hace un tiempo acerca de la venta directa de leche proveniente del tambo, sin ningún proceso de industrialización. La especialista dijo entre otras cosas que “la pregunta no es porque la gente lo elige, lo eligen por algo claro que es una cuestión netamente económica” y sumó que “llevamos varios años de cambios de hábitos reales”

También, mencionó que hay gente que busca comida en la basura y gente que tira “pero no por que quiera sino porque no estamos educados como consumidores”, concluyendo la idea diciendo que“en momentos de crisis se dan cambios”.

Muchos más temas fueron debatidos en esta nota, como los precios cuidados, los precios esenciales, cuál fue el rubro más consultado a la hora de comprar en Hot Sale, cómo pagamos los argentinos, el altísimo precio de los lácteos, remarcando que “puede ser que un kilo de queso rallado valga más que un pasaje en low cost”.

“Alimentarnos mal no solo es generar problemas en nuestra salud sino también problemas para el estado ya que quienes no tienen dinero para atenderse, lo van a hacer en la salud pública. Todo está vinculado” sostuvo Suárez.

Mirá la nota completa

 

Notas relacionadas

Compra de carne en supermercado
11.04.2022 | Por Infocampo

La diferencia de precios campo-góndola aumentó en marzo

Se trata de un incremento 3,13 veces y responde a una mejora en los precios que percibieron los productores.

26.06.2022 | Por Favio Re

Por qué los bovinos tienen un rol clave para hacer rodar la economía circular

En una jornada para jóvenes organizada por el IPCVA, un experto remarcó el rol “indispensable” que cumplen los rumiantes por su capacidad de digerir cualquier tipo de alimento.

Gondola de supermercado
13.06.2022 | Por Infocampo

La inflación de los alimentos: por la escalera en Latinoamérica, por el ascensor en Argentina

Un estudio del IERAL muestra que el aumento del costo de los alimentos se ha más que duplicado en toda la región, pero que en nuestro país la situación es aún más grave por causas internas.

Actualidad del campo

28.06.2022 | Por Infocampo

Un leve alivio de lluvias llegó a algunas zonas del país

Se registraron precipitaciones, aunque fueron en general escasas, en el centro-norte y nordeste argentino, y en la Patagonia.

28.06.2022 | Por Favio Re

Domínguez pidió disculpas por los “trastornos”: prometió que habrá gasoil y fertilizantes

El Ministro estuvo en la apertura del Congreso Maizar. Garantizó el combustible para la cosecha fina y la siembra gruesa, y dijo que el nivel de importación de fertilizantes es similar al año pasado.

28.06.2022 | Por Infocampo

Maíz: “Con los estímulos adecuados, esta cadena puede tener un crecimiento exponencial”

En Buenos Aires, comenzó el 16° Congreso Maizar. Por qué el cereal es una de las mayores oportunidades que tiene la Argentina para generar empleo a través del agregado de valor.

_Trigo - Semilla - Tratamiento de semilla
28.06.2022 | Por Infocampo

Trigo: el tratamiento de semillas, clave para asegurar un buen inicio del cultivo

Protegerlas contra enfermedades e insectos es fundamental, porque una adecuada implantación es el primer paso que determina el rinde a cosecha.

27.06.2022 | Por Infocampo

La cosecha de soja deja un aporte récord en impuestos: U$S 10.500 millones

Es un 14,4% más que los U$S 9.172 millones de la campaña pasada. El valor agregado generado por la oleaginosa ascenderá a casi U$S 24.000 millones, según datos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

27.06.2022 | Por Infocampo

Malezas, plagas y enfermedades: estrategias para optimizar el cultivo del trigo

La elección de los fitosanitarios y su eficacia a la hora de aplicarlos es esencial para asegurar la sanidad de la planta.

27.06.2022 | Por Infocampo

El agro argentino acelera en el camino de la digitalización

Los niveles de adopción de agricultura digital, la relación entre digitalización y sustentabilidad, y la producción colaborativa, fueron algunos de los temas abordados en un reciente webinar organizado por Cropwise de Syngenta.

27.06.2022 | Por Infocampo

Un país sin gasoil: solo Tierra del Fuego está exenta de los problemas de escasez

El mapa de abastecimiento que elabora la Fadeeac muestra que 23 de las 24 provincias registran inconvenientes para la carga. Cuáles son las medidas que le reclaman las empresas de transporte al Gobierno.

27.06.2022 | Por Infocampo

Con un cambio del menú, las ovejas producen más leche y de mejor calidad

Con el agregado de un derivado de la soja, mejoró la producción, los sólidos disueltos y también el perfil nutracéutico, de acuerdo con una investigación de la FAUBA.