Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Los grandes problemas que tenemos los consumidores a la hora de comprar alimentos

El consumidor a la hora de planificar la alimentación para el mes, cada vez se encuentra con más disgustos debido a los altos precios y la falta de opciones en las góndolas. La especialista en consumo Carolina Suárez expone su análisis en el marco del Congreso FADA. No te pierdas la nota completa.

29.05.2019
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Hace unos días finalizó el Congreso Imagina, que la Fundación FADA realizó en el predio de la Sociedad Rural de Río Cuarto bajo el lema “Solo Juntos”.

Infocampo estuvo allí y conversó con la periodista especializada en relaciones de consumo, Carolina Suárez, quien contó cuales son los nuevos hábitos de consumo y a que se deben.

En un comienzo, se habló de la problemática que se vivió hace un tiempo acerca de la venta directa de leche proveniente del tambo, sin ningún proceso de industrialización. La especialista dijo entre otras cosas que “la pregunta no es porque la gente lo elige, lo eligen por algo claro que es una cuestión netamente económica” y sumó que “llevamos varios años de cambios de hábitos reales”

×

También, mencionó que hay gente que busca comida en la basura y gente que tira “pero no por que quiera sino porque no estamos educados como consumidores”, concluyendo la idea diciendo que“en momentos de crisis se dan cambios”.

Muchos más temas fueron debatidos en esta nota, como los precios cuidados, los precios esenciales, cuál fue el rubro más consultado a la hora de comprar en Hot Sale, cómo pagamos los argentinos, el altísimo precio de los lácteos, remarcando que “puede ser que un kilo de queso rallado valga más que un pasaje en low cost”.

“Alimentarnos mal no solo es generar problemas en nuestra salud sino también problemas para el estado ya que quienes no tienen dinero para atenderse, lo van a hacer en la salud pública. Todo está vinculado” sostuvo Suárez.

Mirá la nota completa

 

×

21.11.2019 | Por Infocampo

Vidal encabezó la última reunión de la Mesa Agropecuaria de Buenos Aires

Vidal se comprometió a seguir trabajando junto al sector a partir del 10 de diciembre.

25.10.2019 | Por Facundo Mesquida

Las tres variables que “conspiran” contra el consumo argentino de carne vacuna

El consumo de carne vacuna cayó 11% en lo que va del año, y gran parte de los analistas le atribuyen a la crisis económica la responsabilidad. ¿Es la única causal?

05.12.2019 | Por Facundo Mesquida

La siembra nacional de soja y maíz ya cubrió casi el 50% del área estimada

Se cubrió el 49,3% del área proyectada en 17,7 millones de hectáreas de soja, y por el lado del maíz, la siembra alcanzí el 48,7% de las 6,3 millones de hectáreas.